
Esistono diversi tipi di vetro, spesso classificati in base al loro coefficiente di espansione o COE.
Il COE è un coefficiente che tiene conto della viscosità e dell'allungamento a caldo.
Il vetro di Murano ha un COE pari a 104.
Il vetro di Murano ha un COE di 104. Il vetro Bullseye ha un COE di 90.
Il vetro float (o vetro per finestre) ha un COE di 82.
È importante utilizzare solo vetri con lo stesso COE per lo stesso progetto, per evitare tensioni durante il riscaldamento e il raffreddamento che potrebbero portare a rotture a breve o lungo termine.
Per evitare shock termici o devetrificazione, il vetro deve essere fuso secondo una curva di cottura con fasi più o meno significative a seconda della quantità e delle dimensioni del vetro.
La curva di cottura riportata di seguito è una curva semplificata per pezzi piccoli come i gioielli. Le temperature indicate sono indicative e devono essere regolate in base al forno e al vetro utilizzato.
Da temperatura ambiente a 650°C, la temperatura dovrebbe aumentare in 45 minuti (al ritmo di 867°C all'ora).
Da 650°C alla temperatura desiderata, la temperatura deve aumentare il più rapidamente possibile (completamente) per evitare la devetrificazione intorno ai 700°C. Allo stesso modo, la temperatura deve scendere il più rapidamente possibile fino alla temperatura di ricottura.
La ricottura (quenching) dovrebbe durare circa 15 minuti a 530°C per i pezzi piccoli.
La temperatura deve poi scendere lentamente, in linea con l'inerzia del forno.
I progetti di fusione prevedono generalmente i seguenti elementi:
Accessori diversi dal vetro.
Oro (liquido come l'oro di porcellana) o lastre spesse (paillon).
Argento (attenzione, colora il vetro).
Fibra ceramica rivestita di mica
Mica in polvere
Rame (in lamina o nastro Tiffany).
ecc.
Primo utilizzo:
Posizionare il contenitore Hi Gloo al centro del forno a microonde, avendo prima rimosso il piatto rotante.
Assicurarsi che la carta ceramica rotonda sia centrata sulla base, in modo che non tocchi il coperchio.
Posizionare il coperchio con il foro rivolto verso di sé.
Impostare il microonde a 800 W e farlo girare per circa 2 minuti e 30 finché non si ottiene un colore arancione costante nel foro.
Abbassare a 400 W e far funzionare per 3 minuti e 30.
Indossare i guanti resistenti al calore e togliere immediatamente il contenitore dal microonde.
Posizionarlo su una base refrattaria e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Prossimi utilizzi:
Con le murine
Con il filo piatto, creare una forma con le pinze e chiuderla saldamente, ricordando di fare un anello.
Immergere le murine nella colla e inserirle nella forma per riempirla completamente. Lasciare asciugare per ½ ora.
Posizionare la fibra di ceramica sulla base, tagliare un pezzo di carta di separazione lasciando ½ cm intorno alla forma e mettere nel forno a microonde.
Impostare il forno a 400 W e cuocere fino all'arancione. Cuocere quindi per 4 minuti.
Indossare i guanti resistenti al calore e controllare che la cottura sia sufficiente. In caso contrario, cuocere di nuovo, minuto per minuto.
Con vetro dicroico
Cuocere per circa 3 minuti a 800 W (colore arancione).
Poi 3 minuti a 400 W
Altri 3 minuti a 800 W
Attrezzatura supplementare :
Forno a microonde da 800 W
Mattone refrattario
Pinze per vetro
Taglierina per vetro
Grazie a Sabine Aliénor per questa scheda tecnica.



Crediti
Perles & Co société Internet & E-Commerce [26/09/2018]
È vietata la riproduzione, rappresentazione, adattamento, in qualsiasi forma, anche parziale, sono invece consentite la riproduzione ad uso privato non dedicato ad uso collettivo, la rappresentazione ristretta al cerchio familiare (art. L122-5 CPI) e l’inserimento in rete a condizione che venga precisata la fonte e sia indicato il link riportante alla pagina corrispondente del nostro sito www.perlesandco.com.