
Realizzazione di un anello a rilievo
Per realizzare questo anello, si consiglia di leggere la scheda tecnica Introduzione alla fusione (spiega la curva di cottura e il COE).

Passo 1:
Tagliare piccoli pezzi di vetro dicroico con una pinza a zagzag.
Fase 2:
Posizionare i piccoli pezzi di vetro dicroico su un foglio di carta ceramica, a sua volta posizionato su una Targhetta da forno.
Fase 3:
Seguire la curva di cottura, aumentando la temperatura finale a 850°C e mantenendola per 10 minuti.
Si otterranno dei mini cabochon di vetro dicroico.
Fase 4:
Tagliare un quadrato di vetro dicroico con lo stesso COE dei cabochon quadrati di 2 cm.
Utilizzare un righello come guida.
Tenere il tagliavetro in verticale e premere con forza per marcare il vetro.
Passo 5:
Posizionare la pinza di apertura sul cutter e regolare l'apertura con la manopola (se necessario, non tutte le pinze di apertura hanno una regolazione).
Fase 6:
Premere con uno scatto deciso per aprire il taglio.
Passo 7:
Tagliare un secondo quadrato da un vetro chiaro dello stesso COE degli altri vetri del progetto.
Posizionarli sulla carta separatrice, a sua volta posta su una Targhetta da forno.
Fase 8:
Con una pinzetta, posizionare i cabochon sui quadrati di vetro.
Fase 9:
Seguire la curva di cottura, portando la temperatura finale a 780°C e mantenendola per 10 minuti.
Al termine della cottura, pulire il cabochon sotto l'acqua per rimuovere eventuali residui di carta.
Fase 10:
Incollare il cabochon su un anello del vassoio con una colla forte.
Grazie a Sabine Aliénor per questa creazione.



Crediti
Perles & Co société Internet & E-Commerce [07/10/2015]
È vietata la riproduzione, rappresentazione, adattamento, in qualsiasi forma, anche parziale, sono invece consentite la riproduzione ad uso privato non dedicato ad uso collettivo, la rappresentazione ristretta al cerchio familiare (art. L122-5 CPI) e l’inserimento in rete a condizione che venga precisata la fonte e sia indicato il link riportante alla pagina corrispondente del nostro sito www.perlesandco.com.