Come si fa una collana con le perle di semi?
Un must di base nel vostro portagioie? Le collane di perle di semi! Facili da realizzare, facili da personalizzare e senza tempo! Queste raffinate collane di perle colorate sono dei veri camaleonti che si adattano a ogni stile. Potete indossarle da sole per aggiungere un piccolo dettaglio discreto a un outfit, come accumulo per uno stile Boho o in combinazione con altri stili di collana. In questo tutorial, realizzerò due collane: una in perle multicolore e un'altra in acciaio inossidabile placcato oro con adorabili ciondoli floreali dai colori molto primaverili. Ho scelto un set di perline in tonalità simili a questi graziosi ciondoli floreali.
Realizzare una collana di perle non è molto complicato, ma se volete un video didattico, vi consiglio questo video sull'argomento: Come si fa una collana con le perle? Questo video è il terzo episodio della nostra formazione sui gioielli per principianti. Se state iniziando a creare gioielli, vi consiglio di guardarlo.
Poiché le perle di semi sono leggere, vi consiglio di utilizzare un filo da pesca sottile, come il Tortue 0,20 o 0,24 mm. Prima di srotolare il filo, fate attenzione a rimuovere il coperchio di plastica dal rocchetto, perché queste protezioni intorno ai rocchetti di filo tendono ad attorcigliare sia il filo da pesca che il cavo. Inoltre, vi consiglio di conservare con cura le vostre collane appendendole a un portagioie, perché se piegate il filo, questo manterrà la sua forma.
Un altro consiglio: per appiattire una perla schiacciata e fissare il filo, potete usare le pinze per perle schiacciate o le pinze piatte. Le pinze per appiattire appiattiscono la perla creando un incavo al centro della perla per facilitarne la piegatura a metà. In questo modo occupa molto meno spazio. Se l'operazione viene eseguita correttamente, il filo rimane intrappolato nella perla senza danneggiarsi. Tuttavia, questa tecnica è piuttosto difficile. Ecco perché la maggior parte dei designer preferisce appiattire la perla con una pinza a becchi piatti, senza piegarla a metà. È più facile, ma a volte può indebolire il filo.